garvet: (mintals)
1 являешься в соответствующее отделение ФМС. На сайте УФМС перечислены документы, которые надо принести. Казалось бы. Но! Как всегда есть нюансы, из-за которых вас заставят простоять в очереди 2, а то и 3 раза.
1 Прежде всего, обзавестись матовым цветным фото 3Х4.
2 миграционная карта, выданная на границе (копия)
3 бумажка о регистрации (копия+оригинал)
4 нотариально заверенный перевод паспорта, на который оформлялись миграционка и регистрация. Заранее отксерьте его, оригинал заберут, а копия вам еще понадобится, учтите.
5 свидетельство о рождении (копия) - внимание, этого документа в списках нет, но без него принимают документы только отдельные ФМСы.
6 свидетельство о браке, если менял фамилию. (копия)
7 заполненная анкета на получение патента. выдается после того, как вы отстояли очередь и предъявили свою пачку документов. Лайфхак - попросить у кого-то из очереди в самый первый раз и быстро отксерить. Или скачать на сайте  этого ФМС. Осторожно, анкеты от других ФМС не подойдут
8 заполненная и проплаченная квитанция о налоге на патент. (копия+ оригинал). Ее не выдают. Нигде! Ее надо скачать на сайте налогов. Распечатать. Проплатить в банке и бережно хранить все чеки.
9 Заявление о согласии на блаблабла - его выдадут и заберут на месте, уже заполненное, туда надо быстро вписать имя и дату.

Качественная подготовка позволит пройти это за максимум два раза - если чиновник за окошком не захочет ждать, пока вы заполняете своим именем заявление.

Далее вам выдадут бумажку для прохождения дактилоскопии и заверят, что патент у вас в кармане. Хохо. С этой бумажкой вам бежать в другой кабинет,  где на бумажку поставят печать. В течение недели вам надо пройти дактилоскопию. Вас уже заверили, что понадобится только эта бумажка с печатью. Не верьте.
Вам понадобится:
1 Ксерокопия первой страницы паспорта
2 ксерокопия нотариального перевода ее же
3 миграционка
4 бумажка о регистрации (опять, дада)
5 и вот это самое направление на дактилоскопию.

Вот теперь можно выдохнуть. В назначенный срок обменять  ксерокопию пальцев и ксерокопию паспорта (опять!) на корочку с патентом. Проплачивать его вовремя и не заботиться ни о чем. На год.
garvet: (mintals)
На моих глазах давно развивается новый вид литературы - придуманные интерактивные жизни. От драбблов-тв шоу, в которых актеры предстают судящимися друг с другом гражданами, рассказывают о нелепых семейных ситуациях, ссорятся в реалити-шоу (годами, поэтому тянет на миди) до виртуальных жизней в блогах. Виртуальность некоторых жизней видна на поверхности - разные пни, коты, пришельцы из космоса. Хотя на последних у читателей здравый смысл частенько отказывает. Виртуальность других неочевидна, если автор не "проколется", не забудет факт, не выложит легко находимую в сети фото, не забудет сменить айпи...
Зрители верят в обман, включаются в него, проживают вместе с персонажем его жизнь и приключения, как если бы это был реальный человек. Общаются с ним в личке, обмениваются поздравлениями и открытками, соболезнованиями и радостями. Как по мне, это великолепный шаг развития литературы. Старый тип уже не волнует читателя, рядовой читатель привык, что "все не взаправду" и максимум чешет кинки или наслаждается формой. Никакого катарсиса. Чтобы донести до человека историю полностью, нужно сделать ее реальной. Паника, поднявшаяся в Штатах при радиотрансляции Войны Миров показала, в какую сторону нужно двигаться. И через много лет, когда появился подходящий инструмент - блоги - литература туда и двинулась.
Казалось бы, стоит ликовать. Наконец мы реально можем участвовать в литературных произведениях. Пусть пока такого себе качества, но все же.
Ан нет. Когда читатель узнает, что был замешан в проекте, что герой, которому он искренне сочувствовал, не умер, а даже не существовал, он пыщет гневом, желанием обличать, обижается, что его развели, заставили переживать, чувствовать, плакать.
Народ, а для чего еще литература?
Ну да, открывая книгу, я даю согласие на то, чтоб меня заставили чувствовать.
Подписываясь на проект, я вроде бы согласия не даю? Или даю? Я же знаю, что с реальными людьми я тоже буду, наверное, чувствовать? С любопытством заглядывая в чужую жизнь - что я там надеюсь рассмотреть?
Да историю же.
Так что нафиг обижаться. Если ты признаешь, что автор вытряс из тебя душу и печень, развел на эмоции, на которые ты редко способен в реале, рассказал тебе историю, от которой ты ночь не спал - поклонись аффтару, сцуко, и букетик цветов на сцену брось. И аплодируй, аплодируй.
garvet: (mintals)
(с)Jim Davis
Primal self )
garvet: (mintals)
Обрела щучку, отделала ее как надо, вечером будет фаршированная щучка ^^
garvet: (mintals)
Кстати, а расскажите мне, почему вокруг LHC было столько бодрящей паники, вплоть до суицидов испуганных индийских девочек и всплесков апокалиптической фантастики, а паника по ITER все никак не начинается и не начинается? Доколе?
garvet: (mintals)
Депрограммирование при выводе из культа может успешно работать только если человек пошел в секту за людьми, а не за идеей. Тогда разочаровавшись в людях, осознав коррумпированность тех ангелов, что его зазывали, он может все бросить. И даже проникнется ненавистью к идее. Нет более безудержных и азартных депрограмматоров и обличителей, чем бывшие культисты. Возможно, им это нужно, чтоб ежечасно доказывать себе, окружающим и покинутому божеству - "я не предатель, я все делаю верно, это вы - засранцы".
А вот если человек пошел туда за идеей, не найти поддержку в новой семье, не "мне нравится Франциск, хочу быть католиком!", а именно за тем, что над ними всеми, то хоть сто раз доказывай ему, что Земля круглая, а не плоская, как утверждает догма. Максимум - я соглашусь - ух ты, правда, круглая, ну, значит, пророки, записывая Божьи мануалы чуток не так все поняли, здесь - метафора, а вы буквально. Ну, люди, они ошибаются, это печально, конечно, но я тут не за людьми, а за богом. Спасибо, что скорректировали мне знание, теперь я смогу любить Ктулху с новым пониманием. У Патриарха часы? Ну, это его проблема, главное чтоб на службах не заикался. Жрецы воруют из кассы секты? Бедняжки, их же потом при перерождении за это накажут.

Как-то так.
garvet: (mintals)
Если у какой-то из сторон предыдущего поста где-то запекло или заболело, поверьте, я не против вас.
Я вообще за свободную Ливию, но не судьба.
garvet: (mintals)
добро зверство
оппозиция захватывает здания полиция врывается в квартиры
оппозиция призывает
"добровольцев" УНСО
власти вербуют "титушек"
оппозиция поджигает авто полиции "титушки" жгут авто оппозиционеров
оппозиция призывает нападать на семьи
беркута
власти угрожают семьям повстанцев
оппозиция жжет полицейских заживо беркут раздевает оппозиционеров догола
оппозиция за арест счетов Януковича власть арестовывает счета автомайдановцев
некто
убивает милиционеров
некто убивает активистов
оппозиция говорит, что оппоненты
зомбированы
оппоненты говорят, что оппозиционеры зомбированы
оппозиция говорит, что титушкам платят оппоненты говорят, что майдановцам платят
на фото видно, что у повстанцев есть
огнестрел
у полиции предположительно есть огнестрел
оппозиция предполагает, что власть
куплена Россией
оппоненты предполагают, что революция обустроена госдепом
garvet: (mintals)
Почему нет заголовков "Русский открыл стрельбу в школе"?
garvet: (mintals)
С обеих сторон есть те, за кого мне страшно. Ни одна из сторон мне не нравится.
garvet: (mintals)

упд. таки жив. ему хреново, но жив, отлично.
garvet: (mintals)
Киевляне, удачи вам. И уцелеть.
garvet: (mintals)
если такая ерунда как поющий бородатый мужик в платье может пошатнуть семейные ценности, это означает, что ваши семейные ценности и без этого мужика дышат на ладан.
если вы боитесь, что геи уговорят ваших детей стать геями и бросить заниматься традиционным сексом, значит вы сознаетесь себе втихомолку, что традиционный секс действительно менее приятен и привлекателен. Кто вы после этого? Ага.
garvet: (mintals)
- за рух у колоні більше 5 авто без узгодження з ДАІ - позбавлення прав на строк від 1 до 2 років з оплатним вилученням транспортного засобу у його власника чи без такого

Они запретили пробки?..
garvet: (mintals)
Иногда от ленивых учеников и жадных клиентов людей слышу, что переводчику платить не надо, давно есть бесплатный гуглопереводчик, он все переведет. Переубедить людей сложно. Они вбивают в гугль "кошка" и "собака" и с торжеством демонстрируют, что гугль понял все правильно и они тоже поняли, что сказал им гугль.

Но иногда...

Вот например, поверхности должны быть гладкими.....

чтобы позволить им быть стиснуть-взорвали до финиша,

Как вы думаете, что имел ввиду Гугль? =) Что должно быть "позволено" металлическим поверхностям и до "каких пределов"? =)
угадавший может смело пользоваться этой аццкой машиной.
garvet: (mintals)


Счастливого Рождества!

June 2016

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:42 am
Powered by Dreamwidth Studios